Recommandation de produits

La recommandation de produits est une option à activer par l’équipe Vetup sur votre compte.

Vous pouvez en faire la demande de la façon suivante :

• Si vous avez un abonnement Prémium, faites la demande en utilisant le bouton

ou

• Si vous avez un abonnement gratuit, faites la demande par mail à l’adresse contact@vetup.com

Une fois l’option activée, la fonction « Préférences de produit » sera disponible dans vos paramètres généraux et vous permettra de gérer et optimiser vos commandes.
Vous pourrez alors signaler vos préférences, créer des alertes, indiquer des messages et de demander un motif lors de la commande de produit.

• Vérifiez que l’option est activée dans Paramètres généraux / Produits

• Dans la section « Divers », cocher l’option « préférences de produit » puis enregistrez

• Ce paramètre vous active 2 nouveaux onglets dans la liste « catalogue », afin de pouvoir personnaliser les statuts de produit.

• L’onglet « statut de préférence produit » permet de créer les statuts

• Pour un produit qu’on ne souhaite pas commander, il sera ainsi possible d’activer (ou non) : une alerte lors de la commande, afin d’obliger l’utilisateur à justifier son choix, afficher un message.

• Pour justifier votre choix, vous pourrez créer au préalable des motifs dans « motifs de commande produits non recommandés »

• La personne qui passe la commande n’aura plus qu’à choisir le motif parmi la liste pré-créé

Pour paramétrer l’importance d’un produit

• Dans catalogue / liste des produits

• Directement sur le produit voulu dans l’onglet « préférence » vous pourrez choisir le statut et indiquer une alternative à ce produit

Activation des droits pour vos utilisateurs

Pour que les utilisateurs puissent utiliser cette fonctionnalité, il vous faudra activer le droit sur leur fiche. Pour ce faire, suivez ces étapes :

• Allez dans la gestion des utilisateurs

• Éditez le profil de chaque utilisateur concerné

• Dans l’onglet « Droit« , activez les droits suivants :
    • « Gestion des préférences des produits«
    • « Motif commande des produits non recommandés«
    • « Statut des préférences produits«

• Dès l’enregistrement de  l’ajout de ces droits, l’utilisateur peut utiliser la fonctionnalité « Recommandation de produits ».

Aperçu lors d’une commande

• Vous créez votre commande normalement

• Dans notre exemple nous sélectionnons volontairement un produit « conseillé » () et un « non recommandé » ()

• Lorsque j’ajoute ces produits une fenêtre s’ouvre pour m’indiquer qu’un produit n’est pas recommandé.
  • Je peux choisir le motif ou cocher la case « annuler produit non recommandé » de cette façon le produit ne sera pas ajouté à la commande.

• Vous pourrez par la suite reprendre votre commande comme à votre habitude

Pour rappel :

La recommandation de produits est une option à activer par l’équipe Vetup sur votre compte.
Vous pouvez en faire la demande de la façon suivante :

• Si vous avez un abonnement Prémium, faites la demande en utilisant le bouton

ou

• Si vous avez un abonnement gratuit, faites la demande par mail à l’adresse contact@vetup.com