Associer des produits à un acte, une procédure

Explications en vidéo

Afin de vous aider à mieux gérer vos stocks et registres, vous avez la possibilité de lier des produits à certains actes (procédures).

Par exemple :

• L’acte du vaccin avec le produit type TCL ou CHPPI
  • L’acte chirurgie ovariectomie avec une injection post opératoire (type shotapen et métacam)

Dans un premier temps, il faudra s’assurer que le produit souhaité est bien déconditionné dans le catalogue produit : (Exemple avec le shotapen)

• Cliquez sur Catalogue / Liste des produits

• Puis il faut rechercher votre produit et l’éditer

• Préparez le déconditionnement
    • Présentation de l’écran avant le déconditionnement

• Présentation de l’écran après le déconditionnement
      • Il est préférable de modifier la désignation du produit pour que cela corresponde au déconditionnement et à l’unité de vente
      • Il faut renseigner la contenance

• Dans un second temps, il faut se rendre dans le catalogue des actes
    • Cliquez sur Catalogue / Liste des actes

•  Sélectionnez un acte ou le créé le
    • Cliquez sur Nouveau pour le créer
    • Cliquez sur l’acte pour le modifier

• Cliquez sur le bouton Associer des produits à cet acte

• Recherchez le produit voulu en indiquant le nom du produit dans la barre de recherche
  • Cliquez sur le produit préalablement déconditionné

1. Renseignez la quantité en unité déconditionnée pour cet acte
  2. Les registres d’origine du produit sont sélectionnés, vous pouvez ajouter un registre si besoin (Comment créer un nouveau registre ?)
  3. Par défaut, le produit s’ajoute à 0€ mais vous pouvez
    1. indiquer un tarif pour l’unité de déconditionnement
      • exemple : quantité : 2 ; prix unité TTC : 5€ ;
        si vous ajoutez le produit dans l’acte pendant une visite, le produit sera ajouté avec une quantité de 2 au prix unité de 5€ TTC donc prix total = 10€ TTC)
    2. ou cocher « utiliser prix catalogue » afin que le prix se mette à jour en fonction des évolutions tarifaires
  4. Cochez les cases désirées pour afficher ou non la ligne de ce produit sur les ordonnances, sur les factures et les devis ainsi que sur les étiquettes de prescription.

N.B : La case « masquer sur les factures et les devis » n’est efficace que si le prix du produit (3), est strictement égal à 0, sinon la ligne sera présente sur la facture.

• (Exemple : L’acte ovariectomie est de 100€, le produit associé est de 10€ . Le total de la facture = 110€)
  • Cliquez sur Enregistrer

Bon à savoir : dans Catalogue / Liste des actes, vous verrez le petit symbole de liste à puces, dans la colonne Produits, pour tous les actes auxquels vous aurez associé un ou plusieurs produits.
En passant votre souris sur cette icône, la liste des produits s’affichera.