Imprimer à partir d’un Ipad ou d’un Iphone

Solution 1:
  • Soit l’imprimante est compatible AirPrint, dans ce cas, chaque fois qu’apparaît le symbole « flèche courbée sur feuille de papier » (photo ci-dessous), il suffit de cliquer dessus pour avoir l’option d’impression… et imprimer en Wifi. (Liste des imprimante compatibles AirPrint)

airprint_symbole

Solution 2 avec un Mac:
  • Installer Airprint Activator.
  • L’inconvénient est que le Mac doit être allumé pour qu’il y ait communication entre l’imprimante et l’Ipad ou l’Iphone.

Solution 3:

Solution 4 :

Il existe aussi un boitier à connecter à son ipad ou iphone afin d’imprimer directement via le réseau wifi (une box internet).
Les plus grandes marques d’imprimantes semblent compatibles, et c’est une solution plug and play.