Accès à votre boîte e-mail

Vetup peut vous fournir une boîte e-mail du  type prenom.nom@votreveterinaire.com

Plusieurs outils sont disponibles pour accéder à vos e-mails.

• Navigateur Internet

Vous pouvez utiliser le navigateur de votre choix pour gérer vos e-mails en ligne : Internet Explorer, Firefox, Chrome, Safari, Opera.

Accès PC & Mac par le navigateur Internet :

http://mail.votreveterinaire.com

identifiant : test@votreveterinaire.com

mot de passe : (à demander à Vetup)

mail1

• Logiciel e-mail installé sur votre machine (PC ou Mac)

Vous pouvez utiliser Outlook, Thunderbird, Mail (logiciel fourni sur Mac), ou autre logiciel de gestion de boîte e-mail. Vous trouverez ci-dessous les paramètres à enregistrer dans votre logiciel :

Adresse de messagerie : test@votreveterinaire.com

Nom d’utilisateur : test@votreveterinaire.com

Serveur de messagerie entrant : imap.votreveterinaire.com    port : 143
Attention, ne pas utiliser le protocole POP

Serveur de messagerie sortant : smtp.votreveterinaire.com   port : 25

Cochez la case : le serveur sortant requiert l’authentification

Votre nom : (paramètre libre, classiquement votre prénom et nom)
Attention, ne pas confondre ce champ avec le nom d’utilisateur qui est l’adresse e-mail complète.

• Android

Etape 1

Etape 2

Etape 3