Envoi d’un fichier attaché par mail à un confrère et/ou un propriétaire

Explications en vidéo

Ce tutoriel vous apprendra à expédier par email, à un confrère ainsi qu’au propriétaire des fichiers attachés relatifs à la consultation d’un animal.

• Pour commencer, créer une consultation

• S’il s’agit d’un animal référé ou à référer, cliquez sur « Cas référé »

• Choisissez et sélectionnez le confrère (ou la clinique) qui vous réfère le cas ou à qui vous souhaitez le référer

• Nous avons, pour l’exemple, choisi « Référé par » le « Dr Lepetit Justin »

• Nous pouvons voir que le nom du docteur Lepetit Justin apparaît sur la consultation

• Pour intégrer des fichiers attachés à la consultation, cliquez sur fichiers attachés

• Vous pouvez renseigner le nom du fichier attaché ainsi que sa catégorie.
  • Pour télécharger le fichier attaché, cliquez sur le nuage ou glissez le fichier dans l’encadré gris

• Enfin, pour envoyer le mail, cliquez sur l’icône se situant à côté de l’adresse mail de votre client

• Dans cet onglet vous pouvez voir
    • Le nom du client.
    • Le confrère associé à l’animal (référé à ou référé par).
    • L’animal concerné.
    • Le choix d’envoyer immédiatement ou en différé le mail.
    • Par défaut, l’adresse mail du confrère est sélectionnée, cliquez sur l’adresse mail du propriétaire pour l’ajouter à l’envoi.
    • Renseignez le sujet.
    • Sélectionnez (ou non) le modèle de mail.

• Insérer la pièce jointe en cliquant sur sélection

• Le fichier attaché s’insère juste dessous

• Cliquez sur envoyer, ce message apparaît.
      Il signifie que le mail va bien s’envoyer à la date souhaitée.