En savoir plus sur les boutons « Clôturer et rembourser » « Clôturer et activer »

Le logiciel permet de gérer 2 types de situations.
.
Un client rapporte un article et il veut être remboursé.
On crée un avoir et on utilise le bouton « Clôturer et rembourser » pour enregistrement le remboursement sous la forme d’une consultation et d’un paiement du type « Avoir ».
.
Un client est mécontent d’un acte et souhaite une réduction sur sa prochaine consultation.
On crée un avoir et on utilise le bouton « Clôturer et activer » pour augmenter le solde du client. La réduction de la prochaine consultation se fera en enregistrant deux paiements dont l’un sera du type « Avoir ». Ce paiement ne sera pas inclus dans les recettes du jour.
.
Le cas d’un client qui vous paie 40 euros au lieu de 37 euros est un peu différent.
Dans ce cas, il est nécessaire de facturer la consultation 40 euros pour pouvoir la facturer et la payer correctement.
Il faut ensuite créer un avoir de 3 euros et utiliser le bouton « Clôturer et activer » pour pouvoir visualiser que ce client a un avoir.
Lors de la prochaine consultation de ce client, il faudra payer 3 euros en utilisant le type de paiement « Avoir » et régler le reste comme d’habitude.

Social media